登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

和冯公全武诗并序  

2014-09-07 13:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2014年5月,同学嫁女儿,去沈阳参加婚礼,十多个同学一起,其中一同学赋诗一首,并让我用毛笔给写出来。领受任务后,三个多月过去了,总算交卷了。

和冯公全武诗并序 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
   
原文:
                                                 和冯公全武诗并序
  
     农历甲午年四月十九,刘公作升嫁女,十余军校同窗会聚沈阳以贺之。
  
     夫是时也,友谊宾馆古树参天,杨絮初舞;青年湖畔草木丰茂,垂柳摇风。曲径通幽,花香四溢;喜雀登枝,鸣贺佳人。
  
    同窗昔日一别,至今已二十又八年矣,虽时有信息沟通,然国事家事繁杂,终难有一面晤之几。今日相聚,均已近白首,岂不痛哉!嗟乎之余,唯扼腕叹息。把酒畅饮,叙不完相思之苦,道不尽经年往事。乃至酒尽杯空言未尽,夜漏更深人未休。冯公即兴赋诗,余录之并和以拙句。虽不及兰亭之曲水流觞,却亦有腾阁之人杰地灵,后之来者亦能临文嗟悼乎?

                                  冯公诗云:
  孟夏与君聚盛京,杯空酒尽意难平,三千里路何须远,自古豪杰义重情。
                                  余和之曰:
    一别弹指廿八载,今朝同窗会奉天,征尘抖落青春逝,浩然白首忆当年。
  
     参加聚会者,大连之刘公作升,殷公连扶,程公前,罗公琦;沈阳之冯公全武,张公朋春,尹公春亮,周公男;长春之孙公景痒;齐齐哈尔于公占洲;莆田之吴公起诚,含余计一十二人。四月廿日各归去。余叹曰:昨日才聚今又散,相见时难别亦难,栈桥挥手眼含泪,他日再聚侍何年。
  岁在甲午仲秋之月,
  大连洪林撰并书。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018