登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

【转载】管道施工的17个避让原则  

2013-05-04 11:54:07|  分类: 博文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自独上高楼《管道施工的17个避让原则》

1、小管让大管:小管绕弯容易,且造价低。

2、分支管让主干管:分支管一般管径较小,避让理由见第1条,另外还有一点,分支管的影响范围和重要性不如主干管。

3、有压管让无压管(压力流管让重力流管):无压管(或重力流管)改变坡度和流向,对流动影响较大。

4、给水管让排水管:除了上述第3条原因外,通常排水管管径大,且水中杂质多。

5、常温管让高(低)温管(冷水管让热水管、非保温管让保温管):高于常温要考虑排气;低于常温要考虑防结露保温。

6、低压管让高压管:高压管造价高,且强度要求也高。

7、气体管让水管:水流动的动力消耗大。

8、金属管让非金属管:金属管易弯曲、切割和连接。

9、一般管道让通风管:通风管道体积大,绕弯困难。

10、阀件小的让阀件多的:考虑安装、操作、维护等因素。

11、施工简单的避让施工难度大的:这是从避免增加安装难度方面考虑的。

12、工程量小的让工程量大的:这是从避免增加安装工程量方面考虑的。

13、技术要求低的管线让技术要求高的管线:这是从避免增加技术要求难度方面考虑的。

14、检修次数少的方便的让检修次数多的和不方便的:这是从后期维护方面考虑的。

15、非主要管线避让主要管线:这是从功能重要程度方面考虑的。

16、临时管线避让永久管线:这是从管线使用寿命方面考虑的。

17、新建管线避让已建成的管线:这是从减少造价、工程量和施工难度等方面考虑的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018