登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

谁在推高房价——从任志强12.1亿拿地说起  

2013-11-13 12:24:09|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易财经频道报道:

谁在推高房价——从任志强12.1亿拿地说起 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

森林做过一段时间的房地产,看完这个报道后,帮着任老板算了一下账,真的傻眼了。

以下计算,按报道中给出的宗地指标和建筑市场基本行情估算。

1、建筑面积=土地面积*容积率:9.9万平*1.5=14.85万平米(不含地下部分建设)

2、建安成本:14.85万*0.25万/平方米=3.7125亿元(估算,不含地下建筑部分) 

3、配套成本:14.85万*0.06万/平方米=0.891亿元(估算,不含地下建筑部分)

总成本:12.1亿(地价)+3.7125亿+0.891亿=16.735亿(不含地下建筑部分成本,不含企业人吃马喂,不含各种应当交税费等)。

销售收入:

1、限价商品住房:4.46万平*0.95万/平方米=4.237亿元

2、自住型商品房:9.2万平*1.3万元/平方米=11.96亿元

计算:16.735亿—4.237亿—11.96亿=0.538亿,

这0.538亿的成本,要均摊到1.19万平的普通商品房中。

0.538亿/1.19万平=5380万/1.19万=4521万元/平方米。

也就是说,任老板的这1.19万平的普通商品房,要卖到4521万元一平米行是成本。

这还没算地下部分等等的费用。

任老板,这房子咋卖呀!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018