登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

2011年09月13日,梦境  

2011-09-13 10:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来睡眠一直不好,每夜做梦不断,只是早上醒来时,忘记了梦中十分精彩的内容。昨夜又得一梦,虽已记不清全部,然能忆其大概,写出来,与大家分享:

    有人言,在机场处有一新建小区,认为地角儿不佳,偶言到:原来水泥厂的地方,多好啊。于是前往。一条小路,应是能走汽车的那种。

    左侧有一高墙,较破败,许多孔洞。驻足帖一孔向内看,只见内大树参天,又有一个个水塘,树长于水塘之中,合抱之粗,细看之,水池为长方型,排成一排,是鱼溏。

    看明白之后,沿路前行,此时内心中想,右侧原是一军营,现在森林成片,又一小道通往森林深入,两侧森木茂盛。顺小道看去,隐约可见前说到的小区入口,似有人。

    向左,为一大片湿地,流水清澈,有鱼儿在游。

    向左走去,是一大坝,走向坝子,准备向右侧去,有人对偶说,小心。此时看大坝与右侧湿地间之坝体坍塌,甚险。说话之人认识,原部队的财务助理。观大坝内为一大河,河中应是有鱼,但助理却说没有,此时却见有人垂钓。

    又向前方看去,大河在前方向左转弯,坝外大片湿地,树木参差。问助理,那儿是否有鱼,助理说有。我又言道:开车过去就行了吧?助理说:可以。

    回转,似要去大河弯处钓鱼。此时见脚边水中遍是鱼,似有人投饵,其中一条口中全是鱼饵,甚肥。偶以车钥匙插入鱼身,将鱼捞起,并将其倒立水中,将其口中饵料清洗干净。鱼入手中后,用手将其鳃挖出,先去其右鳃,此时鱼儿还与我说话,却记不起说什么了,意思说是说,已将其鳃取出,它跑不掉了。说完后又将其左鳃取出。此时鱼在手中,似认得此为鲤鱼,却感到比较瘦小,心有遗憾。

    此时梦醒。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018