登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

电梯事故谁之责?  

2011-07-07 08:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日读报2011.7.7 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

森林评论:

老夫不是电梯工程师,但对于电,还是有一定的研究。

1、电梯是由电机带动运转的一种电器设备,自动扶梯更是直接用电机的转动来带动人行踏步的滚动。电梯的乘载能力,是由电机的驱动能力和传动部件、载人部件的结构强度所决定的,从而由此以区分是否为重载电梯,也就是说:重载电梯拉的人多,一般电梯拉的人少。

2、公共场所之所以使用滚动式的自动扶梯,就是以解决人多的问题,只要有坚强的结构和足够的驱动能力,就是人再多,也是能够很好的运行的。

3、现代电梯,都运用了传感器技术,随时检测电梯的运行情况,若发现超载情况,电梯会在第一时间以出报警。以通知控制人员或是自动停止运行。

4、自动扶梯的上行与下行,是要由控制人员给电梯一个信号才行的,这个信号是由人和电脑控制主机来给出的。

好了,由以上四点可以看出:

A、这次事故发生的上班高峰之后,并不是由于人员太多,电梯结构无法乘载而造成的坍塌事故,与是不是重载电梯无关。

B、这次事故,是电梯在上行的过程中,突然变成下行而造成的。那么,这个使电梯下行的控制信号,是由谁发出的呢?只有两种可能情,一种是人,就是电梯的控制人员操作失误造成的;另一种是电脑,由于电脑程序的错误造成的。也与是否为重载电梯无关。

森林的要说:

1、做为这次事故相关的两个当事方,应当主动调查事故的原因,而不是相互推卸责任。若是人员操作的问题,就要认真去追究人员的责任,若是电脑程序出错造成的,就应追究生产厂商和维保单位的责任。

2、做为电梯协会副秘书长的张先生,不要以现在的高位说出这种不负责任的话。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018