登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

给工信部长的公开信  

2011-03-23 13:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的部长您好:
   昨天(2011年3月22日)在网易上读到“网易另一面”关于“该不该空袭利比亚”的文章
http://news.163.com/11/0322/00/6VN8QUC700014JHT.html,读后感到十分震惊。

    做为国内的门户网站,其发表的内容,严重与党、与政府的外交立场对立,并鼓吹“人权高于主权”的论调。此专题出于什么目的,我不敢下结论,但其造成的影响却是十分严重的,将直接撕裂人民对国家主权的认同感。长此下去,一但西方势力针对我国人权问题进行煽动,必然会使一些民众由于对于“人权高于主权”的错误认同,而产生十分严重且深远的影响。因此,我认为,对于网易的此类文章,应当加以严格的制约。


以下是网易的部分论点

“导语:盟军终于出兵利比亚,向卡扎菲的暴政“宣战”了。历史上,由西方发起的盟军对一个相对弱势国家发起进攻,没给人们留下太多好印象,尽管我们现在还无法料到结局。至少到目前来看,由欧洲和阿拉伯国家组成的盟军的军事介入,是正当和合法的。”

论点1:全球化以后,“绝对主权”实际上不复存在。

论点2:武力干预是否干涉主权,要看有没有授权。

论点3:现阶段盟军对利比亚的介入“有理有据”。

论点3:当代国际关系中,主权让渡已成“常态”。

结语:主权神圣,但它并不比人权更高;主权唯一,但它并不为特定政权所有。无论用什么手段,保护利比亚平民免遭独裁者的蹂躏,比维护一个屡屡作恶的政权重要得多。


森林的反驳:

一、关于绝对主权:

    请问责任编辑:什么是“绝对主权”?若“绝对主权”不复存在,那么还有什么样的主权存在?请问你做为一个中国人,要想在美国生活,是否要得到美国的许可后才可以?我相信,是必须要得到许可的。为什么呢?这是美国政府在行使他的“主权”,而这份主权是绝对的,是不许出现任何“模糊”的。

二、关于武力干预与授权:

    对于利比亚,联合国1973决议是以人道主义为原则的,而目前美、法、英等国的行为已经超越了联合国的授权,已变成了赤裸裸的侵略行为。

三、现阶段盟军对利比亚的介入“有理有据”。

     请问何为“盟军”?在这一场战争中,你所谓的“盟军”的战略意图是什么?要达成什么样的战略目的?这些都没有,而一个没有战略意图、没有战略目标的军事行动,说明了什么?归根道底,是法国总统误判了国际形式,第一个承认了利比亚的反对派,在利比亚政府军节节胜利的时候,这个严重的错误直接会影响到法国在利比亚的利益、影响到法国的国际地位以及2012年萨科齐能否再次当选总统。为了保主这一点点面子,不惜拉上盟国,打一场没有目标的战争。请问,你说的“有理有据”是何理?是何据?

四、请问何为“主权让渡”?

    在这个问题上,你以中国加入WTO为例,我想对你说,这是偷换概念。在国际合作之中,相互之间做出的是利益的让步,而绝非是主权的让步。一个国家的主权,是绝对不充许出让的,历史已经证明,李鸿章、曹汝霖陆宗舆章宗祥等出让主权,就是卖国贼。

因此,昨天我在评论中只写了两个字:“放屁!”

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(26)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018