登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

装,真的很重要  

2011-12-03 15:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人这一生,装,真的很重要,有的人装傻、有的人装彪、有的人装高尚、有的人装纯洁、有的人装牛,有的人装弱、有的人装清高、有的人装寒酸。装,真的太重要了。

大宋的时候,人们爱吃一种鱼,长的象青鱼,因其肚里全是籽,因而叫做“子鱼”,皇上家最爱吃。但到了后来,让金国给打到江南了,皇上家也吃不到子鱼了。一天,秦桧的老婆到皇上家窜门儿,与皇后聊天儿,皇后说:“真想吃子鱼啊,可惜吃不到了”,秦桧老婆一听说到:“我家有啊,养了100多条呢,回头给您送过来”。回家后,说给秦桧听,被秦桧大骂:“你找死啊,皇上家都没有,咱家里有,皇后与老赵说了,还不杀了咱全家?”老婆吓哭了,问咋办,秦绘让老婆带人拿了100条青鱼送给了皇后。皇后看说:“真是一个村婆子,连青鱼子鱼都分不清”。

南朝刘宋皇上的弟弟刘义康,一天与皇上聊天儿,皇上说:“今年的桔子不好吃,又小又酸,一点儿都不甜”,刘义康一听,心疼哥哥了,一拍胸脯道:“我家有啊,回头给你送来”。后来皇上吃到了好桔子,就想:“我都没有,他那儿来的?”就告诉卫兵“去,查一查咋回事儿”,结果是,皇上把刘义康给杀了,理由是把进贡皇上的桔子,好的自己吃,不好的给皇上。

东晋时的吏部尚书陆纳,一生就装的很雅致、低碳、环保。有一天,大将军谢安等几个人到陆纳家做客,陆纳请大将军等人喝茶时,连点心都不给上。陆纳的侄子实在是看不过去,就准备了一大桌好酒菜送到叔叔家请大将军等大吃大喝了一顿。大将军走后,老陆把小陆一通胖打,据说是打了40大板。小陆很无辜的问老陆:“我错在那儿?”老陆说:“就你有能耐,能办得起酒席?我一生的清誉都让你给毁了。”

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018