登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

坚决支持微博打拐行为  

2011-02-11 11:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来,网上关于用微博解救被拐儿童的事儿,在网民中引起了很大的反响,在利用微博成功地解救孩子的同时,有人号召人们对在街上行乞的儿童照像并上传到网上,以利于更多地救被拐儿童。这应当是件利国利民的好事儿啊,可不知道又是那一个“砖家”提出了一个看似严肃的问题:对行乞儿童照像,侵犯了乞丐的“肖像权”。

    一石激起千层浪,网上的大讨论开始了,赞同者有之,反对者有之,攻击者有之,辱骂者有之... ...!

    行乞,本应是一个人在最无助时寻求社会帮助的一种方法,本身并没有错。然而,一些人将此做为一种职业,利用人们的同情心来换取个人财富,这就成了一种道德问题,是一种道德的缺失。更有甚者,利用拐、骗、控制儿童,甚至将本是健康儿童变成残疾的方法,利用人们的善良和对于弱者的同情,达到敛财的目的,这就触犯了法律。

    对于是否对可乞儿进行照像打拐的问题,我认为,多想想失去了孩子,每日以泪洗面的父母吧。是一个乞儿肖像权重要呢还是一个孩子的生命权、生存权以及失去孩子的父母的权利重要呢?每一个有良知的人都会做出一个判断。

    少一些讨论,多一些行动,少一些攻击和辱骂,多一些爱对和援助吧。

    虽然我不想攻击,也不想辱骂,但还是忍不住想骂一句:提出“侵犯了乞丐的肖像权”的“砖家”一定是脑残。

(以下图片取自网络)

2011年02月11日 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

找到孩子时父亲的笑脸

 

2011年02月11日 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢乐的童年

 

2011年02月11日 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

街上行乞的孩子

 

 

2011年02月11日 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

放飞梦想

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018