登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

也谈高额过路费的事儿  

2011-01-14 16:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈高额过路费的事儿 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

***了逃掉高速通行费、多挣钱,禹州市一农民购买两辆大货车后,拿着两套假军车牌照疯狂营运,8个月的时间里,免费通行高速公路2361次,偷逃过路费368万余元。该农民一审因诈骗罪被判处无期徒刑,目前判决已经生效。偷逃过路费被判无期徒刑,从媒体的公开报道来看,在全国范围内还未有先例。

***这宗案件一经披露后,立即引起众多质疑。有网友就提出,仅仅因为过路费而夺去一辈子的自由,这种量刑是否过重?

***面对这些质疑,负责审理此案的河南省平顶山市中级人民法院刑一庭庭长侯晓洪解释说,我国现行法律规定,诈骗金额在二十万元以上,就可以判处十年以上有期徒刑。而被告时建峰诈骗金额特别巨大,对他的量刑合法公正,并无过重。

***14日凌晨,河南省平顶山市中级人民法院决定,对于河南农民时建锋因骗免高速费公路通行费368万被判无期徒刑案启动再审程序。法院称,时建锋新供称有共同犯罪嫌疑人,原判事实因出现新的证据可能发生变化。

***“2010年12月21日,法院做出判决,时某犯诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金200万元,并追缴违法所得的一切财物。”

***“判决书显示,时某对检察机关指控的犯罪事实及罪名均无异议,并当庭认罪、悔罪,请求法庭从轻处罚。法院判决后,也未提起上诉,目前该判决已经生效。”

***对于是否发生了368万的过路费,是否有“量刑过重”这两个问题,不做讨论,只表明一点,而这一点却是被人们所忽视的:

   一个已经生效的判决,在“犯人”没有提出上诉,在没有检查院提出“抗诉”的情况下,该法院有什么要利对该案进行重审?提请关注此案的所有朋友给予关注。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018