登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

每一天  

2010-10-09 22:29:41|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天下午去设计院,院长一见到我就问:“大伙都休息,你咋没休啊?”我答道:“今天全国人民都不休息,明天才休。”院长又问:“明天是什么日子?”我说:“10月10号啊!”设计院办公室主任说:“是双十节”;其总工又补充到:“是三十节”。我明白了,立馬对院长道:“噢,10年10月10号啊,那你打算咋个庆祝?”院长道:“今晚请你喝酒”,“别,改天吧”我说道“这几天老婆单位加班,得回去给女儿做饭。”主任笑着伸出一个大姆指。院长说:“真的,好长时间没一起喝了。”我说道:“没办法啊,改天吧。”

每一天 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!    在设计院闲聊着,不自觉地又说道了三十节的问题,都准研究的啊,什么一千年才有这么一次,的确,2月2,龙抬头,5月5,端午节,7月7鬼节,9月9重阳节,这些都是我国的传统节日,都有一些典故;10月10日双十个,虽是现在的产物,确也因1911年10月10日国民党组织武昌起义而定为“中华民国”之国庆日;1945年10月10日,在抗战胜利后,关于中国未来的事儿,国共两党签定了《政府与中共代表会谈纪要》,史称“双十协定”,以是,在大陆与台湾双十这天有些活动与庆典,本无可厚非。再后来,也不知那位才子,将11月11日定为了什么“光棍节”,最初听此节,真的不知,听说之后,可谓一笑,何笑呢?因比喻的很形象,四个“1”如同四根棍子,在一年之中确也只此日全部为棍子。

    今年是2010年,又有了什么“三十节”的说法。10年10月10日可说为“三十”,那么11年11月11日就应当叫做“老光棍节”了!

    什么千年只此一天。没错,的确1000年里只能出现一次,但又有那一天不是千年才有一回的呢?又有那一天不是万年、几万年、几十万年才有一回地呢?

   每一天升起的太阳,绝对不会与历史上的任何一天相同;人生渡过的每一天,也绝无可能回转重新来过。因为每一天都是崭新的!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018