登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

石亭江铁路大桥是如何断的?  

2010-08-20 08:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年8月19日下午3时许,宝成铁路广汉段石亭江铁路大桥被洪水冲断,一辆从西安开往昆明的K165次火车车厢掉进石亭江。3名轻伤安置到广汉医院。

    昨晚上看到这则新闻后,又对着图片仔细地看,个人认为,此事故的发生,应是设计与年久失修的问题。为何如此说呢,请大家看我今天早上对图做的分析:

    该铁路桥墩下部为砼结构,而上部则为砖结构,因而此桥墩就非一个整体。应当是当年的条件所限把,亦或并未考虑到如此之大的洪水。在这次洪水中,大桥中部的桥墩上层砖结构部分由于经年历久之后,经受不住大水的冲刷,两座桥墩被冲垮,导致大桥垮塌两孔。君不见边上的公路桥安然无恙呼? 

    有人可能要问:“会不会是施工时偷工减料造成的?”本人可以说,不是。因为施工方不可能改变如此重要的设计而将砼结构改成砖结构。另外,该桥修建于1952年,1958年交付使用,所以就更不存在偷工减料的问题。

 

是谁让石亭江铁路大桥断了? - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
图中可从红线圈定的桥墩中看出,桥墩下部为砼而上部为砖。图中黑笔标出的位置本人认为是桥墩垮塌的位置。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018