登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

写在8.15  

2010-08-15 16:22:23|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是8月15日,1945年的今天,日本天皇发昭,宣布无条件投降,全中国4万万同胞经历了8年的抗争,380万军人魂断沙场。918事变、上海保卫战、平型关大捷、台儿庄大捷、南京保卫战、武汉保卫战、长沙保卫战、太原保卫战、百团大战,战战在历;正规战、游击战、地道战、地雷战浴血杀敌;八路军、新四军、29军、缅甸远征军,写就历史的辉煌。

    转瞬间已过甲子又五,国力军力之提升亦非当年可比。然环视周边,狼突虎啸。自东,两朝分立,局势时有不控;隔海日本,自战败至今,不思悔改,为虎作伥,极扩军以妄想成王;向南,台自蒋至后,孤悬海外,时挟美帝而自大,虽几经安抚,未见招安之意;可怜南海,自秦汉以来,向为国土,然越、菲、马强住其军,尽收其利,今又抛烟弄雾,以达法理之目的;西南之印度,自号世界第三,舞枪弄棒,占我藏南沃土,叫嚣复其当年之仇;西方略安,而疆独不断;北极之熊,自有史以来,占我国土最甚,又强分蒙古之国,今虽赢瘦,毕竟兽性难改。今之美帝,用我之钱财,扶我之敌仇,炮舰驶我之国门。凡此等等,多不尽言。

    值此光复之日,述此烦难之事,欲醒我十亿同胞,识当世之事态。自今年以来,天灾不断。国自有难,虽庶民亦当有为,竖子不才,谨此以表。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018