登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

丹东行记  

2010-08-15 02:22:45|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         8月7号,星期六,匆匆从沈阳坐大巴感到丹东,一路上下着雨,高速公路两边的风景如画,车子在高山峡谷之中行驶,加上雨比较大,路很湿滑,所以到丹东时已近晚上8点,由于事先没联系战友,也不好意思给人添麻烦,说了人家就一定会得来的,又得请你吃喝,又得安排住行的,占用人家的时间,又花费人家的银子,所以还是不说的好。于是就在车站边上找了个三星级酒店住下,之后,吃点东西,去江边上溜达。很近的,步行也就10分钟。

    因下雨的缘故,江面很高,滚滚而来的江水,夹带着泥沙,翻着浊浪向南流去。鸭绿江大桥上的轮廓灯将大桥照的通明,站在江边,可以看到桥那边的边防站也照的通明。距新桥不足百米之处,战争时的断桥默默地站在那漆黑的夜里,费力地向江的那边儿伸展着它钢铁的躯体,然而,不论它如何地努力,也只伸到了江心就嘎然而止。

    朝鲜那边儿除了边防站灯火通明外,则是一片漆黑,相距很远才有一两盏灯光,可以判定是两层的楼房中发出的灯光,与丹东这边灯火辉煌的高楼大厦相比,一如天上人间。江边卖朝鲜货的小贩儿讲,就连对岸边防站的灯光,都是咱这边儿给安的。

    第二天起床,外面下着大雨,但还是决定去看看虎山长城,打个车,说好了打表往返。在如注的雨中,沿着江边公路向虎山进发。等从虎山下来时,雨停了。树上的知了高声地鸣唱起来。

    匆匆而来,又匆匆而去,走马观花般地进行了浏览,照了些照片,选几张有代表的,发到博上,以资记念,也不虚此行。

丹东行记 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!丹东行记 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
鸭绿江之夜
 
丹东行记 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
断桥
 
丹东行记 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
雨中的鸭绿江
 
丹东行记 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
虎山长城
 
丹东行记 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!
夜色丹东
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018