登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

老师的脸色  

2010-07-22 23:12:57|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子中考,今天早上发布的录取分数线,并要求25号之前到被录取的学校领录取通知书。由于有事儿,今天没去取。但孩子的两个小学时的同学一起去取了。

    当两个孩子进入校园后,学校的教师笑呵呵地问道:“考了多少分儿?”其中一个孩子说:“我们是择校的”。教师的脸一下子就变了,用孩子的话讲:脸拉的老长。并对孩子们说道:“择校的去那边... ...!”

老师的脸色 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!    没错,老师们都喜欢成绩好的学生,特别是高中阶段,入校生员质量的好坏,直接关系着三年以后学校的高考升学率,直接联系着老师的奖金等利益,但请别忘记,教书育人,是老师的职责。

    虽然按目前的教育体制,高中阶段不是义务教育,但学生能考入你们学校(重点校),也是孩子们努力的结果。孩子能按择校的成绩进入你们学校,虽然比不上统招学生的成绩好,但却是要高过指标生的吧。一个重点高中,统招录取的学生还不到招生计划的20%,能以择校的成绩进入一所重点高中,已经说明孩子是很不错的,不能以统招的成绩入校是孩子们的错吗?

    从另个角度来说,孩子们考入这所学校,是孩子们与这个学校及这个学校老师的一种缘分。这种缘分虽不会在老师的白眼中消失,却会因你的一个白眼,在孩子的心灵中留下深深的记忆,而这个记忆却是那么的伤害着孩子们纯静的心灵。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018