登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

现在的新闻可咋整呀  

2010-03-31 12:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 刚刚在网上读到一则新闻:“韩国军舰沉没和中国167舰有什么关系?”说是某报纸报道韩国军舰沉没的事,但图片上却是中国的167号导弹驱逐舰,说明现在的新闻工作人员是多么的可悲啊,并由此想起两件事儿来,就更说明问题了。

  一件是:前几天(2010年3月28日或29日)看中央电视台新闻(应当是18点的新闻播报节目),讲海葬的事儿,记不太清了,好象是说580名逝者进行了海葬,若用土葬,按每个墓占用1平方米的土地,就要占用10多亩。真不知道写这篇报导的记者是不是没上过学。每亩土地为666,66平方米,580多平米如何就成了10多亩了?

 就算是记者写错了,那么,稿子播出前就没有审稿吗?就算没审,或是没审出来,那么播音员也不知道580平米不等于10亩吗?

 当时就准备给中央电视台打电话,只是没找到他们的电话号码才做罢。

  另一件是几年前了,在读大连*报,其中一篇报道这样写道:“据新华社8月32日电,… … !”真是让它“雷”死了。气得我当时就给报社打电话,可人家只说是句“以后注意”之类的话就完事儿了。

记的好多年前,一位某报社的主编给我们讲新闻写作,最后说了句玩笑话:“别总说报纸除了年月日是真的以外,就没有真的了,我们还是有真的的。”

可我却真真切切地见到了连年月日都是假的的了!

悲夫哉? 悲也!

 

现在的新闻可咋整呀 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

报纸上的图片,图中正在下沉的军舰是167导弹驱逐舰(深圳号)。

 

现在的新闻可咋整呀 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

实际沉没的韩国“天安号”,其舷号为772

现在的新闻可咋整呀 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

错误新闻的出处:楚天都市报

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018