登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

岁终偶感  

2010-11-28 23:34:09|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每读博友诗文,常自愧弗如。暗自决心,急而追之:羡朱仲四寸之珰,莫若遍寻山川;慕惠施五车之学,何不研读百家?虽已不惑,或可为智术之子,博雅之人也。

    日月叠璧,垂丽天之象;山川焕倚,铺地理之形。遂登高山之颠以感天地之造化。林籁结响,如竽瑟之调;泉石激韵,若球煌之声。遂听林石之音以求自然之灵犀。每心荡意耀,欲穿明珠;终刀笔之下,多贯鱼目。

    呜呼,寿陵匍匐,非复邯郸之步;里丑捧心,不关西施之颦。齿长发华,目拙耳匮,终非年少矣!

岁终偶感 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!    日日月月、岁岁年年,掰手计算,只余三十又三天矣。感慨系之,遂作斯文。

 

岁终偶感 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

岁终偶感 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018