登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

穴居,可行否?  

2010-11-21 20:04:25|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天,老夫在本博中发了《抑制房价的三点措施》一文,有朋友霸桥评论曰:“哈哈,那还不如向古人学习,住山洞,不用房子,看房子还涨不涨价”另一朋友回道:“现在哪还有山洞了,都让人开发成避暑山庄了”。在此不谈避暑山庄之事,就霸桥兄的“穴居”题意做如下探讨:

   虽然是穴居,可也是个建设工程啊,或可谓之“地下建筑”。若要实施,总得进行规划吧?总得进行地质情况堪探吧?总得让有资质的设计院进行设计吧?需经如下程序。君不见河南省一老翁,不知天高地厚,竟私自挖洞穴居引发的之争论?

1、土地局:你打洞的土地有无手续?是否经过挂牌?是否交纳了土地出让金?是否签定了“建设用地土地出让合同”?是否取得了“土地证”?这些少一样,不行!别忘记去财政局交钱哈。什么钱?城市配套费,

2、规划局:你的穴居方案是否通过了“专家评审”?是否取得了“规划用地许可证”?是否取得了“设计方案审查意见书”是否取得了“建设工程规划许可证”?就这几样,不跑个半年也得6个月。在此期间,你还得去民航问问,你的这个工程,是否影响到飞机的飞行;去消防局问问一旦发生火灾,消防车是否能开的进去。至此,可以向下进行了。

3、设计图出来了吗?出来了,好了,可以招标了。总要花银子雇个代理公司吧?你想省些银子,自己招?那哪儿行,不合规则啊。那就按规则办吧。

4、现在的农民工,是国家重点保护对象,你想建穴?你敢说不用农民工?先交保障金吧,万一你将来不能民工钱咋办?多钱?不多,几十万吧。

穴居,可行否? - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!5、对了,消防你去了吗?一个建筑,一定是要有消防的,虽然不个东东可能1000年也用不上一次,但你想想啊,万一要用上咋办?

6、对了,人防你去了吗?不想建人防?那可不行。

7、交了水土保持费、河道采沙费、墙改费了吗?多钱?不多,去了就知道了。

8、质检、安检都得去办吧?不想办?不想混了是吧?封你没商量。

9、想喝水不?想喝啊,没水那行。自来水公司报道去,当然得交点银子啊,人家得给你设计啊,还得给你施工啊,不交银子那行。

10、用煤气不?用。那就去煤气公司交银子吧。什么钱?设计费,施工费。

11、你得用电吧?去电业局。不是供电公司吗?没错,是一家,过去叫局来着,现在虽然叫“公司”了,比你政府的局还牛,你能咋地?

 什么?也不用电,也不用煤气?你不做饭啊?烧火?行,那你就去环保局报道吧。人家批不批,俺说不好。

    这只是期中的一部分手续,还有很多很多。反正我认为,穴居是不可行了,我要是有那功夫儿,有那钱,我就当开发商了。也许老桥身为皇上,是可以穴居地,反正象我们小民们,是穴居不了啦。

穴居,可行否? - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018