登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

雪日随笔  

2010-01-04 15:50:52|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天还没十分亮,阳台的窗被冻上了,费了些力气才将它打开,想看看外面的天儿。窗子打开的瞬间,强风加杂着雪花,“呜”地一声就将我伸出的头给顶了回来。虽如此,还是看清了外面:白茫茫地一片;凉衣架上的雪足有10公分厚。

    自己洗漱好后,6点钟准时叫醒女儿。车是不能开了,还是老老实实地去坐公交车吧。告诉女儿,带好帽子、围脖。6点30分,与女儿一起下楼,楼外的台阶上由于窝风,堆起了厚厚的雪堆,一脚踏上去,没过了半条腿。脚踩在雪上,发出“吱嘎、吱嘎”的响声,风夹着雪打在脸上,是那种说不出的滋味,一会儿的功夫,两只耳朵就象针扎的一样。

  女儿是开心的,还嫌下的不够大,最好是达到“红色”警告,这样就能停课,不用去上学了。再一个开心的原因是,学校的操场上全是雪,课间操与下午放学后的长跑一定是做不成了。

  将女儿送到车站,自己穿过马路,见公交就上,反正只坐两站就得换车,几分钟就到了。

    在换车的站台,卖报的老夫妻俩在站台上扫雪,见到我后,男人发出了感慨:“今天真冷啊!”“是啊,好多年没有这么大的雪了”。站台上站了很多人,但没有车,调度室里灯火通明,好象是点着电暖气,窗上一点冰都没的。我点了支烟,两手交替着放入口袋中,想让手暖和一些,但口袋里也是冰冷的。

    男人还在扫着雪,嘴口念叨着天气。“这儿扫它干吗,也没人过来。”见他在广告牌后面扫,我不禁说。男人听到后,放下了扫帚,与老伴一起整里起了报纸。

    调度出来了,因为已有车进站。“还不走?今天车不好。”调度对我说道。“就走”说完,掐灭烟,随人流上车。

    车窗的玻璃,已被冰挡的严严实实的,坐在靠窗的位子,用手在玻璃上捂开了巴掌大的窗口,可以看到外面了:雪还在下!

    车动了,象牛车一样,慢慢地,艰难地爬行着。7点30的时候,车子才走了平常一半的路,车子里有人打电话了,最先是个女的:“喂,我在公交上呢,你到**站吧,别等班车了,打不着火。什么?你就坐**路,到*站就行,我们一起去坐快轨。”“喂,王主任,你到了吗?我在车上,压车,能晚一点到”;“张经理,我是小马,压车了,我可能会迟到”;“李姐,是我,你到了吗?我这儿压车,你要是先到了,帮我去开一下门好吗?”...  ... !

    新年的第一场雪啊,比2010年晚来了三天!

雪日随笔 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

雪中的屋顶(1月3日傍晚)雪日随笔 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!雪日随笔 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

屋顶上的小草(左图)

闪光灯下的雪花(右图)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018