登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

画画  

2010-01-26 09:12:51|  分类: 书画习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    11点多钟上床睡觉,迷迷糊糊地,到了1点多的时候醒了,就怎么都睡不着,干脆起来吧,可干点什么呢?坐在桌前点支烟,好无目的地抽着。桌子上放着毛笔和墨,拿起笔写了几个字,但却没有心情写下去,信笔的纸上乱画。对,还是画上几笔吧,自从94年由连队升入机关后,虽然每年还都会心血来潮地写一写字,但却从没画过了,不知道还能否画,毕竟已十六七年没画画了。

    宣纸是没有的,只有练字用的毛边纸;笔也只有一支啦,墨是瓶装的,因为画画最好是自己研的墨,这样可以自己把握干焦浓淡;国画颜料也没有啊。哎,将就吧,能不能画成还是回事呢,好歹还记得一些口决:什么石分三面、树分四枝啦;什么远山无皱、远树无枝啦。光会口决有什么用啊?还是先画着再说吧。

    毛边纸太薄,吃水性也不好;就一支笔,以后还得写字呢,小心一点别把笔搞坏了写不了字。于是将纸铺开,小心翼翼地画着,手真的很生啦!

    两个多小时后,自己感到有一点眉目了。哈哈,贴上来,让朋友们给瞧瞧。怎样?还有那么一点意思吧?

 

2010年1月26日 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

                                                            青山远黛(国画山水)西木于10年1月


雪景为此画提诗:

七绝·青山远黛

  松墨染傍石栽,

  色空蒙雾雨来。

  雁长声鸣晓晚,

  妆轻抹赛云白。


默然朋友题诗:

寒夜冻墨点青山,远黛迷蒙心可观。

鸟瞰浮云千层浪,一枝独秀展征帆。

                                

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(38)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018