登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

收 获  

2009-10-30 15:01:39|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    下午,天阴沉沉地,坐在办公室看书,只感到眼皮越来越沉。闭上,睁开,再闭上,再睁开,返返复复。毕意是在上班啊,不能睡却的。站起来,来回地踱步,虽清醒,却无聊至极。穿上外衣,准备去商场视察一下(我们公司的商场,老夫临时兼任经理),顺便再去书店逛逛。

    风比上午大了许多,阴的也更沉了些。摆地摊卖旧书的老头还在。老头是认识的,因他用我们的“地盘”,向我们交租子。

    驻足向地摊的书望去,漫无目的地。老头拿一本书给我:“拿去在办公室翻着玩”,接过来,画面是一丝不挂的美女,信手翻过,里面全是此类的人体照。递回去,遥首。

    围着书摊转,见一本《新选唐诗三百首》,拾起,捏在手里,眼睛继续寻找着。《狼图腾》,几年前读过的,自认为是不错的小说,也拾起来,两本叠地一起。继续,又拾起《鲁宾逊漂流记》和《唐基柯德》。

    拿着四本书,掂了掂。“多钱?”“要什么钱!”“那哪行?”,“拿去看吧,要不我不卖了。”“好吧!”。本想多挑几本的,不好意思了。

    回办公室,用抹布擦去表尘,将《狼图腾》递给司机说:“给你本书看”,“什么书?”“看了你就知道了。”;又将《鲁宾逊漂流记》和《唐基柯德》给他“回去给女儿看”,“我姑娘就爱看这种书”,“是,童话小说,买着还挺贵的”。自己留了《唐诗》。

    说一下啊,咱不差钱儿,所说的收获指的是书。孔子不是曰了吗:“是读书人的事儿。”

注:“孔子”——孔乙己那小子。

 

收  获 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!收  获 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!收  获 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!收  获 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018