登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

小笑话——参加"火凤凰"征文  

2009-09-27 22:29:29|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以前读过的笑话,为应征雪景的“征文”活动,回忆着写了出来,希望博得大家一笑。


从前,某局长姓胡,大名不字。人如其名,这个胡局长确实也不识几个字。当了局长后,每天批阅文件,大笔一挥:“同意”、“不同意”;之后签上自己的大名“胡不字”。久而久之,这几个字让他写的是如火纯青。

话说胡局长因工作到日本访问,也不知道这些小鬼子从那儿知道了胡局长不认字,就有意让胡局长出丑,当下准备好了文房四宝:笔、墨、纸、砚;对胡局长说:“听说胡局长写的一手好书法,为了中日友好,能否赐下墨宝,以做为胡局长访问的留念”。 胡局长一听,头就老大,心想:你妈的小日本,纯想让老子出丑。但我也不能说我不识字呀,就会写同意不同意,再会写自己的大名,别的就不会了。

不愧是个局长,虽然心里骂,但脸上却不露,突然想到:奶奶的,你小日本的文字还是从中国学去的。想到这儿,心中一喜,说:“笔墨伺候”。只见他铺好宣纸,拿起毛笔,蘸足了墨,添好了笔,刷、刷、刷,龙飞凤舞地写了四句诗:

同字不同意,

同意不同字。

字同意不同,

意同字不同。

——胡不字

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018