登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

今年的秋老虎  

2009-08-13 09:56:57|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的秋老虎 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个愁!

    记忆中,大连的夏天总是清凉的,虽然偶尔也会有达到30度的天儿,但由于习习的海风,只要你不在太阳的照射下,也还是感觉不到酷暑难当。

    今年的夏天也是在清凉之中渡过的。三伏天里,白天的气温一直维持在27~28度上下,晚间的温度一般在21度左右。多让人羡慕的夏天啊!还有清凉的海滨,在晚饭后,去海水里泡上一泡,回到家冲个澡,沏上一壶铁观音,或看看电视,或上上网,或读读书。不知不觉中到了8月7号。您会问:8月7号是什么日子?我告诉你,是立秋。都知道,三伏过后,还会有大约十天左右的热天儿,被称为秋老虎,也有说是秋后一伏的,说明这些天一般都会很热。往年的秋老虎虽说气温会比较高,但毕竟已立秋了,总还是有些秋风送爽的意思,不会让人感到十分的难受。

     今天的秋老虎确与往年不同,雨水好象在夏天里都下完了,进入秋天后,立马展现出万里晴空来,阳光无遮无挡地照射下来,地面的温度急剧地攀升着,29、30、31,今天更是达到了33度。蒸腾的海水不断地增加着空气的湿度,大气层的流动好象也停止了,没有一丝的风,就如同一个大大的“桑拿”房。坐在简陋的办公室里,汗水不住地从额头、从胳膊、从手心手背、从后背上渗出来。胳膊枕在办公桌上,湿湿的,粘粘的,每一抬起的时候,桌子都会拉着你的皮肤,好象要将那点肉拽下去的样子,似乎能听到“嗞”的一声,这时胳膊才与桌子分开,但却又得放上去,因为要写东西。后背是重灾区,从毛孔里渗出的汗水,先是被衣服吸收了,进而在后背上一点点地汇集,汇成几条小小的汗流,顺着脊背向下流去,如同有小虫子在蠕动,痒痒的,想挠,却无从下手。

    邂逅说,这是老天在给我排毒呢,我应当感谢上苍才是。想想也对,就是真的进了“桑拿”房里,这样子排毒,我连十分钟都坚持不住,一定会冲出来,去淋个痛快的。也只有在这“桑拿”天儿里,你无处可躲,才会尽情地排毒啊。真的感谢上苍!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018