登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

下雨的早晨  

2009-06-28 08:39:43|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    雨是从昨晚就下起的,虽不知具体的时间,但应是后半夜1点以后,因一点时我还没睡。

    睡梦被雨打窗户和落地声叫醒,揉开惺忪的睡眼。

    因是星期天,不像平日那样急匆匆,却也显得无事可做。于是便坐在阳台上,看窗外的雨。

    打开一扇窗,凉凉的风和着雨便嗖地一下扑到了脸上。

    两只胳膊习惯性地住在阳台的窗台上,顺手便掏出一只烟,自然地点上了火。不是戒烟吗?如何还抽?唉!谈何容易啊,自己控制,少抽了许多。

    目光漫无目的的四处望着,远处的、近处的大楼都静谧地站在雨中,山的色彩也变得更加绿了,近处挺拔的水杉高傲地矗立着,芙蓉的枝头已点缀着艳丽红色。

    空中划过几声沉闷的雷声,低低的,拖着长长的尾巴。

    送报人推着自行车,从胡同里过来,穿着一身黑的雨衣,踏着地上的积水,吧车停放在门洞前,麻利地打开雨布,抽出报纸,冲入门洞。不一会儿,又冲了出来,推着车子,向下一门洞走去。

    两只家燕在空中来回地飞着,几只麻雀飞落在对面的房檐上,喳喳地叫着,打碎了这一片宁静。

    天色渐渐地亮了... ...。

 

练习之作,请各位朋友不吝赐教!      08:30 /2009/6/28 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018