登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

佛像与石阶  

2009-06-23 12:43:50|  分类: 读书有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在读书时,读到这样一则故事,就记在了本子上,现在发到网上,供朋友体味!

    在一座佛寺中,供着一尊花岗岩雕成的精致佛像,每天都有很多人来到佛像前膜拜。而通往佛像的石阶,也是同佛像出自同一座山的花岗岩。

    终天有一天,这些石阶不服气了,他们对佛像说:“你和我们都是来自同一座山的石头,本是兄弟,凭什么人们都踩着我们而去膜拜你呢?你有什么了不起的?”

    佛像淡淡地对他们说:“因为你们都是只挨了四刀就走上今天的工作岗位,而我却是经过了千刀万剐才得以成佛。”

佛像与石阶 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个愁!

 

 

森林评说:不要说某某比你挣的多,也不要说某某凭什么比你职位高,因为你的付出没有他(她)多!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018