登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2009-06-21 13:13:00|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是父亲节,是外国人的节日,但这些年,洋节日也渐渐地为国人所接受。在这个洋节日里写上几句,以怀念去世的父亲。

      父亲曾是名军人,是一个正直而有才华的人。

      父亲写的一笔好字,无论是毛笔还是钢笔,以致于我们哥几个没一个能比得上;

       父亲写得一手好文章,上学时的作文常常受到父亲的批评;

       父亲做的一桌好菜,虽不是什么山珍海味,但却是记忆中最好吃的佳肴。

       在我们眼里,父亲是个木匠,家里的家具是您打的;父亲是个瓦匠,家里的小房儿是您盖的;父亲是个水暖工,给家里安了土暖气;父亲还是个“小工”,家里用的煤,由父亲去拉,家里的液化气罐由父亲去换。

      后来,我也成了军人,每年只短短见面,却总是躲避你严厉的目光,我知道,在您的心里,担心的是你的儿子是否是名合格的军人。

      父亲走时,我还在部队,当我赶回时,见到的是太平间里您冰冷的身躯。母亲说,您在最后的一刻,念着我的名字,虽然弟弟妹妹都在您身边。

      怀念父亲,愿您在天堂里没有那些琐碎的事,愿您在天堂里笑口常开... ...

 

 

怀念父亲 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个愁!

 

怀念父亲 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个愁!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018