登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

婚姻与爱情的区别(转)  

2009-06-14 11:16:48|  分类: 博文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一位智者的得意弟子,某天突然问智者:“老师呀,我自认为才高八斗,相貌不错,为什么到现在却还是孤身一人,找不到意中人呢?”

    智者:这样啊,那么现在你按照老师的话去做一件事情,到附近的一片麦穗田中,找一撮你认为最饱满的麦穗拿给我。

    于是弟子跑到一片若大的麦穗田中,不断的寻找,每次当他认为他找到最饱满的麦穗时,他又会发现了看起来更满意的,他就扔掉手里的再去拿更好的,于是他从东跑到西,从南跑到北,跑遍了整个麦穗田,直到他走出麦穗田,还是一无所获。来到智者面前,

     智者:没有找到最饱满的吧,这就是爱情,你总认为前面还好更好的,于是你就不断的错过了。

     弟子:那?婚姻又能是什么呢?

     智者:那么现在你再按照老师的话去做一件事情,马上要圣诞节了,你到前面的森林里找一颗你认为可以做圣诞树的树回来。

     于是弟子跑到森林里,在无边的森林里,跑呀跑,跑呀跑,却始终没有发现可以做圣诞树的树。过了好长时间,他终于累了,跑不动了,马上要走出森林了,他便停了下来,在回头间看到地上有一枝枯树枝,于是他捡起来走出了森林,来到老师面前。

      智者:你认为这是最合适做圣诞树的树吗?

      弟子:不是。

      智者:那为什么要捡它?

      弟子:我就要走出森林了,不捡就再也没有机会了。

      智者:这就是婚姻,虽然一路经历很多,到最后我们必须选择。不过既然选择了,我们就要呵护它,虽然是枯树枝,相信它也能茁壮成长,婚姻也一样,需要我们用心去经营,才能获得幸福。

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018