登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

人生感悟  

2009-05-31 14:49:43|  分类: 情感小资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什么是人生?真的是说不清楚。有些人是为了“活着”,有些人是为了“钱财”,有些人是为“义气”,有些人是为了“主义”,有些人是为了“情感”,我为了什么呢?

        不论为了什么,人生就是一个人的一生,从生到死,短短的几十年而已。年少时,也曾引亢高歌,唱着《八十年代的新一辈》;年少时,也曾指点激扬,咏着“粪土当年万户侯”;年少时,也曾热烈争辩,是为活着吃饭还是为吃饭而活着;年少时,也曾梦想,梦想着... ...。

        弹指之间,过了青春,过了而立,过了不惑,而今却在不断地疑惑。

        岁月蹉跎,已不再意气风发;人生如梦,醒来已是白发满头。今朝的美酒能否解去昨日的忧郁;明天的笑语是否带来人生的喜悦!

       “何以解忧,惟有杜康”,是曹操的诗句,说却了人生的一种乐趣。

         是谁说的?忘了。说了什么?噢!“你站在桥头看风景,看风景的人站在楼上看你”,对,就是这句。我们都是别人的风景... ...。

       站在海边,看大海的潮汐,我悟了,潮涨时,永远是无声无息;退潮时却激昂澎湃.。于是,我写道:“人生成败的论定,不是在于何时进入,而是在于何时退出”。

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018