登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱上层楼,却道天凉好个秋!

欢迎到“森林”里来走走,记着留下脚印,别迷路啦!

 
 
 

日志

 
 

学着做道菜——西芹山药  

2009-11-17 14:36:59|  分类: 轻松一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天老婆加班,打电话让下班时买些菜。在市场溜达了好几圈也不知道吃什么好,记得家里还有点西芹,就买了根山药和一个红椒。前些天与朋友在饭店里点过山药,学着做做。

 

1、将山药去皮,切成约5cm长,1cm见方的条,放入凉水中,水要没过山药,否则山药会氧化变黑;将西芹也切成5CM长,约筷子粗细条,将半个红椒也切条备用。蒜2-3瓣切片。

2、锅中放水,在火上烧开,将洗去粘液的山药放入开水中煮2分钟,用笊篱捞出入再放入凉水中备用。

3、锅中换水,开后放少许油,将西芹放入水中抄一下,捞入备用。

4、热锅放入底油,等油热后放入蒜片,小火爆香后,将凉水中的山药捞出,与西芹、红椒一起放入锅中,开大火扁炒少许,加入盐、白胡椒粉,翻炒几下,放入味精出锅。

 教你做道菜——西芹山药 - 森林 - 爱上层楼,却道天凉好个秋!

    哈,红、绿、白,三色相间,山药白如玉,西芹绿如翡翠,在红椒的衬托下,看着都象好吃的样。

    吃起来,山药清脆,略带甜味;西芹爽口,清香宜人。可惜当时只顾着吃了,没照张照片。在网上搜了半天才找到一个差不多的。不过我做的可比这张图好看多了,图上的山药都已发黑了。那天再做时,一定照一张换下它。

   

    哈哈,咋样?你也试试?

 

注意几点啊:1、山药有很多粘液,小心切着手。2、山药在空气中会很快氧化,所以放入水中。3、抄绿色蔬菜时,开水中放少许油,抄出的菜特别绿。

 

 

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(34)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018